Gutes Brot
darf mit der Zeit gehen.

Wenn traditionelles Backhandwerk und viele Jahre Erfahrung auf neue Ideen treffen, entsteht mehr als nur Brot. In der Bäckerei Schuhbeck verbinden wir handwerkliche Tradition mit hoher Qualität und einem Gespür für die
heutige Zeit.

11 x im
Chiemgau

 

Ihr findet unsere Schuhbeck-Filialen im gesamten südlichen Chiemgau.

10 x im
Chiemgau

 

Ihr findet unsere Filialen im gesamten südlichen Chiemgau.

Brot- & Kaffeehaus

Ruhpolding

In unserem Brot & Kaffeehaus im Ortskern von Ruhpolding sind wir zu Hause! Das Brot & Kaffeehaus hält neben seinem reichhaltigen Sortiment auch Frühstück, kleine Mittagsgerichte und ein ausgiebiges Snackangebot für Sie bereit.

Unsere Kundenkarte

bei jedem Einkauf
bis zu 10 % Sparen

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Gutscheine

das perfekte Geschenk

Das Besondere
an unserem Brot

In jedem Laib Brot steckt echtes Bäckerhandwerk.
Wir verzichten auf Abkürzungen und fertige Mischungen – und vertrauen stattdessen auf eigene Rezepte, natürliche Rohstoffe und viel Zeit.

Reiner
Natursauerteig

Wir backen unser Brot ausschließlich mit reinem Natursauerteig. Unser selbst hergestellter Natursauer wird natürlich ständigen Qualitätsprüfungen unterzogen. Die natürlichen Säuren des Natursauerteigs schützen unser Brot vor Schimmelpilzen und Bakterien und ersparen uns daher jeden Einsatz von Zusatzstoffen.

Körner

aus dem Hause Schuhbeck

Wir verwenden für unsere Brote und Brötchen selbsthergestellte Körnermischungen mit Schroten, Flocken und Ölsaaten nach unseren eigenen traditionellen Rezepten – und keine Fertigmischungen. Durch die regelmäßige Teilnahme an den jährlich stattfindenden Brotprüfungen konnten wir immer ein hervorragendes Ergebnis erzielen. So wird unsere gleichbleibend hohe Qualität Jahr für Jahr aufs neue bestätigt

Belebtes Wasser

aus dem Elisa-Quellwassersystem

“Erstaunliche backtechnische Verbesserungen –  erreicht durch die Anlage, die das Backwasser veredelt, kann der Wasserforscher Gebhard Bader-Donner (genannt Gebado) aus dem Chiemgau vorweisen. Die Rede ist hier von einer Erhöhung der Teigausbeute, besserer Gärstabilität, Steigerung des Volumens, wolligeren, lebendigeren Teigen und einer harmonischeren Sauerteigführung, die wiederum eine geschmackliche Verbesserung bewirken kann. Im Grunde ist alles lebendig, alles fließt. Wasser ist unser Basis-Lebens-Mittel. Es kann frisch und lebendig sein – aber auch abgespannt, müde, träge. Wie wir Menschen. Lebendiges Wasser ist reaktionsfreudig (aus “Der Bäckermeister 01/2001 – Backtechnische Vorteile durch Wasseroptimierung”).